Вопросы и ответы

Какой вариант получения гражданства Антигуа лучше – пожертвование или покупка недвижимости?

В настоящее время более 90% наших клиентов выбирают вариант с пожертвованием в некоммерческие фонды, поскольку вариант покупки недвижимости слишком дорог для большинства заявителей. Однако мы дадим рекомендации и поддержим Вас, чтобы Вы могли принять наилучшее решение для Вас и Вашей семьи.

Какие страны я смогу посещать без визы с паспортом Антигуа и Барбуда?

Список стран, в которые Вы можете въехать без визы, приведен ЗДЕСЬ

В течение какого времени действителен паспорт Антигуа и Барбуда?

Этот паспорт действителен в течение 5 лет.

На каком месте в индексе паспортов находится паспорт Антигуа и Барбуда?

Место этого паспорта в индексе – № 25 в мире и № 3 на Карибах. Это №1 среди стран, предоставляющих программы гражданства на Карибах. Паспорт Антигуа и Барбуда обеспечивает безвизовое посещение 133 стран мира.

Дает ли этот паспорт право голосовать в Антигуа и Барбуда?

Нет, паспорт Антигуа и Барбуда, полученный по программе CIP, не дает автоматического права голоса. Вам необходимо получить пассивные избирательные права в соответствии с Актом о народном представительстве.

Имеются ли какие-то требования к пребыванию?

Да. Существует требование провести 5 дней в Антигуа и Барбуда за пять календарных лет после получения гражданства. Несоблюдение этого требования может привести к тому, что Ваше гражданство будет аннулировано без права на возмещение инвестированных средств.

Требуется ли мне повторно делать инвестиции при возобновлении паспорта?

Нет, Вам достаточно заплатить паспортный сбор и предоставить нам сертификат о натурализации, подтверждающий Ваше гражданство.

Должен ли я отказываться от имеющегося гражданства?

Антигуа и Барбуда не имеют ограничений на двойное гражданство. Однако это может запрещать Ваша страна происхождения - для получения дополнительных сведений свяжитесь со своим местным государственным ведомством.

Как мне начать процесс подачи заявки?

Вы можете подать заявку на CIP в Антигуа и Барбуда через авторизованного агента, для начала процесса нужно депонировать 10% государственной пошлины. Global Citizenship Partners является авторизованным правительством агентом CIP в Антигуа и Барбуда - обращайтесь к нам, чтобы получить дополнительные сведения о процессе подачи заявки.

Кто соответствует требованиям, предъявляемым к иждивенцам?

В одну заявку на гражданство могут быть включены члены семьи, включая супругов, детей и родителей/дедушек и бабушек старше 65 лет.

Проводится ли комплексная проверка для детей?

Дети в возрасте более 12 лет должны пройти комплексную проверку и проверку биографических данных. Дети иждивенцы в возрасте до 11 лет не проходят комплексную проверку, сбор за комплексную проверку с них не взимается. Однако их родители должны давать письменные показания под присягой.

Следует ли мне приехать в Антигуа для процесса подачи заявления?

Нет, процесс может пройти без Вашего приезда на острова.

Получу ли я возмещение, если на мою заявку будет получен отрицательный ответ?

Да, если Ваша заявка не будет одобрена, основная сумма инвестиций будет возвращена государством. Обычно Вам не требуется производить инвестиционный платеж до одобрения заявки.

Проводятся ли какие-нибудь интервью или тесты?

Нет

Сколько времени занимает обработка заявки по программе гражданства за инвестиции?

Большинство заявок обычно обрабатываются в течение 90 дней.

Могу ли я жить и работать в Антигуа и Барбуда после получения гражданства?

Да, Вы получите статус полного резидента с правом жить и работать в Антигуа.

Имеются ли какие-либо налоги?

Антигуа не имеет налогов на прирост капитала, подарки, имущество, недвижимость, личные доходы или наследство. Доход, получаемый за пределами страны также не облагается налогами.

Требуется ли мне виза для посещения Антигуа?

Это зависит от того, паспорт какой страны у Вас есть в настоящее время. Проверьте визовые требования http://www.immigration.gov.ag/visa-services/countries-exempt-from-visa/. Если у Вас есть какой-то из этих документов, Вы можете подать заявление на визу по прибытии в Антигуа, заплатив 100 долларов США:

Виза или «грин-карта» США
Свидетельство на право въезда или разрешение на жительство Великобритании
Канадская виза или карта постоянного проживания
Шенгенская виза или документ о постоянном проживании

Публикует ли правительство Антигуа списки инвесторов, которым одобрено получение паспортов?

Нет